12月21日、「第1回吉田地区 かぼちゃ料理コンテスト」が登米市吉田公民館にて開催されました。
この事業は、地元で多く収穫できるかぼちゃを使用し、料理を”作る楽しさ””伝える楽しさ”を多くの方に知ってもうと共に、「料理を作って、地域を創る」ことを目的に地域の皆さんを対象に、今年度初めて開催されました。
主催は、吉田コミュニティ運営協議会・吉田公民館。

テーマ:かぼちゃ料理”わが家の食卓から健康を”

事前申込後に、12月21日には審査会が。特別審査員3名が点数を加算して、「盛り付け」「味覚」「独創性」「調理方法」「価格」を基準に競い、入賞された作品は、某飲食店とのコラボも!?

コンテストは観覧自由で、吉田地区コミュニティ運営協議会の皆さんが「かぼちゃばっと」の試食会を。
出品されたレシピも見ることができたので、お気に入りのかぼちゃ料理は各家庭でもチャレンジできますね(*^-^*)


「第1回吉田地区 かぼちゃ料理コンテスト」
募集期間:12月10日~12月17日
審査日 :12月21日(土)10:00~
審査場所:登米市吉田公民館
応募資格:①吉田地区民ならどなたでも
②12月21日(土)に料理を持参できる方
参加費:無料
※プロ・アマ・出品点数に制限はありませんが、他コンテストに入賞(商品化)されている作品は募集不可
主催:吉田コミュニティ運営協議会・吉田公民館


登米市吉田公民館(吉田コミュニティ運営協議会)
住所 登米市米山町字桜岡江浪41番地
電話 0220-55-2124
HP http://www.miyagi-yoshida.jp/